Заказать обратный звонок

Задать вопрос юристу онлайн

+7 903 534-22-33

Бесплатный звонок

Задать вопрос / Обратный звонок

Личный кабинет

    Вход / Регистрация




Главная → Новости страхового рынка → Внимание отозваны лицензии у страховых компаний АИГ и ЖАСКО

Новости страхового рынка

Внимание отозваны лицензии у страховых компаний АИГ и ЖАСКО

25.07.2016 18:57:00

Банк России 21 июля отозвал лицензию на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" железнодорожной страховой компании "ЖАСКО".
"АИГ страховая компания" отказалась от лицензии в добровольном порядке.
Решение в отношении "ЖАСКО" принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для ограничения приказом Банка действия лицензии на ОСАГО.
В частности, не было соблюдено требование закона о ОСАГО, закрепленное в п.1ст.21. Согласно этому положению, страховщик должен иметь в каждом субъекте РФ своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и ПВУ, а также на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков. Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).
Регулятор также отозвал лицензию на осуществление страхования у страховой компании "Юпитер-М".
Банк России также приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования страховой компании "РОСЛЕС".
В последний год Центробанк отозвал лицензии у 61 страховой компании.
Среди клиентов – больше полутора миллиона человек. Рассчитывать на стопроцентную выплату могут лишь те, кто оформил обязательное страхование. Например, компенсацию по ОСАГО можно получить в Российском союзе автостраховщиков.
А вот с теми, кто заключил договоры добровольного страхования ситуация сложнее. Даже если лицензию отозвали, компания обязана возместить ущерб. Но на практике получается, что денег на счетах страховой компании может просто не оказаться. Если  в отношении компании инициирована процедура банкротства, то необходимо обратиться к конкурсному управляющему и в рамках общей процедуры банкротства какая то часть денег может быть выплачена, если позволят активы компании.


Архив статей